Plt Kadis Kominfo Labuhanbatu Dalam Amanat Irup nya : Teknologi Berkembang Sesuai Perkembangan Zaman

AKARRUMPUT.COM, Labuhanbatu - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Labuhanbatu Ahmad Fadly Rangkuti,ST,M.Kom bertindak selaku Inspektur upacara (Irup) saat melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan di halaman SMA Negeri 1 Rantau Utara. Senin (25/09/2023)

Upacara yang berjalan khidmat itu turut dihadiri Kabid Kips Kominfo Indra Sutan Harahap, Wakil Kepala Sekolah Yusri Hamonangan, dan para guru serta para siswa SMA N 1 Rantau Utara.

Dalam amanatnya Ahmad Fadly Rangkuti menyampaikan apresiasi atas semangat yang di tunjukkan oleh murid-murid SMA N 1 Rantau Utara.

Ahmad Fadly Rangkuti juga mengatakan bahwa teknologi itu berkembang sesuai dengan perkembangan zaman, seiring dengan itu maka tantangan ke depan semakin berat.

“Terkait dengan Demokrasi, Demokrasi di Indonesia itu berada diperingkat ke 52 dari 165 negara. Di dalam UUD 1945 pasal 28 diatur kemerdekaan serikat berkumpul mengeluarkan pendapat secara lisan dan tulisan diatur oleh Undang-undang. Artinya boleh berpendapat asal bertanggungjawab,” jelas Ahmad Fadly pada saat menyampaikan amanat upacara (Senin, 25/09/2023).

Ahmad Fadly Rangkuti berpesan kepada murid-murid untuk memanfaatkan teknologi dengan baik, jika tidak dimanfaatkan dengan baik maka nantinya akan terkena UU ITE.

“Adik-adik lah yang nantinya bakal menjadi generasi penerus bangsa Indonesia, khususnya di Kabupaten Labuhanbatu,” tutup Plt Kadis Kominfo Labuhanbatu.

Usai upacara, Plt. Kepala Dinas Kominfo menjadi Narasumber pada kegiatan belajar siswa kelas X di SMA N 1 Rantau Utara.

Mewakili SMA N 1 Rantau Utara Yusri Hamonangan mengucapkan terimakasih kepada Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti yang telah bersedia hadir sekaligus menjadi Pembina Upacara serta menjadi narasumber di SMA N 1 Rantau Utara.

“Dengan kehadirannya, akan menjadi motivasi bagi murid-murid yang ada disini untuk lebih giat lagi belajar dan menggapai cita-cita mereka masing-masing,” ucap Yusri Hamonangan (Senin, 25/09/2023). (Red)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.