Ambil Berkah di bulan Ramadhan, DPD Kopi Malam Berbagi Ratusan Paket Takjil

AKARRUMPUT.COM, Labuhanbatu - Jajaran Pengurus Komunitas Peduli Masyarakat Labuhanbatu  Madani (Kopi Malam) melakukan aksi peduli dan solidaritas kepada sesama masyarakat dengan membagikan ratusan paket takjil berbuka puasa kepada warga yang melintas.

Kegiatan positif berbagi takjil ini dilakukan di penghujung Bulan Suci Ramadhan 1445 H /2024 M agar berharap mendapat keberkahan. Pembagian takjil tersebut dilaksanakan menjelang menunggu berbuka puasa yang dipusatkan di Jalan Ahmad Yani,  tepatnya di depan Makam Pahlawan Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu, Selasa  (02/04/2024).

Rangkaian aksi peduli dan solidaritas itu Ketua DPD Komunitas Peduli Masyarakat Labuhanbatu Madani (Kopi Malam) Ahmad Hasrun Rambe mengatakan kegiatan dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan jiwa sosial di jajaran sesama pengurus.

“Aksi pembagian takjil ini menjaga dalam rangka menjaga keakraban sesama pengurus sekaligus menunjukkan eksistensi pengurus Kopi Malam khususnya di Labuhanbatu untuk menumbuhkan jiwa sosial yang tinggi bagi kader-kader kopi malam,” tandas Hasrun (Selasa, 02/04/2024).

Lebih lanjut, Ahmad Hasrun Rambe menuturkan mengatakan pembagian ratusan takjil ini merupakan swadaya para anggota dan donatur yang mempunyai kesadaran tinggi dalam berbagi kepada sesama.

“Ini merupakan agenda tahunan di  setiap Bulan Ramadhan serta memberikan kesadaran sosial untuk peduli kepada sesama manusia khususnya orang yang sedang berpuasa dan efeknya masyarakat sangat antusias menerima takjil yang kami berikan,” beber Ketua DPD Kopi Malam.

Kemudia untuk menjalin silaturahim diantara pengurus acara dilanjutkan dengan  buka puasa bersama.

Tampak turut hadir dalam agenda tersebut Ketua DPD Kopi Malam Ahmad Hasrun Rambe didampingi Wakil Ketua Rahmat Tanjung, Bendahara Agus Tambunan serta  jajaran pengurus lainnya. (Ce Ha)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.