Babinsa Koramil 02/TL Giat Hanpang Pendampingan Terhadap Petani Padi

AKARRUMPUT.COM, Labura - Babinsa Koramil 02/TL Kodim 0209/LB melaksanakan pendampingan terhadap petani padi di Desa Binaan di Dusun Sempurna Desa Teluk Pulai Luar Kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara, Selasa kemarin (05/12/2023).

Kegiatan Babinsa tersebut, bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan RAKYAT, dalam bidang ketahanan pangan (Hanpang), dan sebagai upaya meningkatkan hasil panen padi yang ditanam petani.

Dandim 0209/LB Letkol Inf M. Faizal Rangkuti, S.IP.,M.IP melalui Danramil 02/TL Mayor Inf DW Aritonang, S.Sos mengatakan, "kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa koramil 02/TL dalam upaya mengantisipasi serangan hama wereng atau penyakit pada tanaman padi, bertujuan untuk menjaga tanaman agar terhindar dari gangguan hama," Jelas Danramil kepada akarrumput.com ketika diminta tanggapannya (Selasa, 05/12/2023).

Selain itu juga sambung Danramil "memberikan kesuburan terhadap batang padi dan menghilangkan ilalang/rumput yang tumbuh disekitar tanaman padi, sehingga padi tetap baik dan mendapatkan hasil panen yang maksimal,” sambung Mayor Inf DW Aritonang, S.Sos.

Lebih lanjut, "padi yang ditanam dilahan persawahan milik bapak Khoiruddin seluas 2 hektar, harapannya padi yang ditanam akan menuai hasil panen 2 bulan kedepan pada Februari mendatang dengan hasil maksimal panen 5 ton/Hektar," pungkas Danramil lewat selulernya. (Red)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.