Danramil 02/TL : Jajaran Koramil dukung dan sukseskan MTQ dan FSQ ke VIII Kecamatan Kualuh Leidong

AKARRUMPUT.COM, Labura - Ditandai dengan pemukulan Beduk, Wakil Bupati Labuhanbatu Utara H. Samsul Tanjung ST, MH membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke VIII tingkat Kecamatan Kualuh Leidong, Kamis (25/01/2024) sekira pukul 13.30 Wib di Lapangan Kantor Camat Jalan Stadion Kelurahan Tanjung Leidong Kecamatan Kualuh Leidong Labura.

Pada kesempatan itu Danramil 02/TL Mayor Inf DW Aritonang, S.Sos yang juga hadir pada kegiatan tersebut mengatakan, "kami jajaran Koramil 02/Tanjung Leidong siap mendukung dan menyukseskan MTQ dan FSQ ke VIII tingkat Kecamatan Kualuh Leidong, harapannya pada ajang ini dapat melahirkan para Qori dan Qoriah, untuk perwakilan Kualuh Leidong di tingkat Kabupaten," jelas Danramil 02/TL (Jumat, 26/01/2024).

Wakil Bupati H. Samsul Tanjung ST, MH, yang membacakan sambutan Bupati Labura, menuturkan "Kecamatan Kualuh Leidong ini merupakan Kecamatan yang terakhir melaksanakan MTQ dan FSQ, namun saya sangat bangga yang mana kegiatannya dapat berjalan tertib, saya lihat setelah selesai upacara pembukaan dan pengibaran bendera, seluruh kafilah-kafilah dari desa-desa semuanya duduk dengan tertib untuk mengikuti jalannya acara," terang Wabub (Kamis, 25/01/2024).

Sementara itu, Camat Kualuh Leidong Riva Arya Ritonga dalam sambutannya juga mengucapkan selamat datang kepada Wakil Bupati Samsul Tanjung beserta OPD dan seluruh rombongan. “Terimakasih juga kepada seluruh Forkopinca yang telah hadir dalam Acara Pembukaan MTQ dan FSQ ke VIII serta dapat mendukung kesuksesan jalannya kegiatan ini,” ujar Riva Arya Ritonga (Kamis, 25/01/2024).

Tampak hadir pada acara pembukaan MTQ dan FSQ ke VIII antara lain, Kapolsek Kualuh Hilir AKP Ilham Harahap SH, MH, Danramil 02/TL Mayor Inf DW Aritonang S.Sos, Dan Kamla TNI AL Tanjung Leidong, staf Kecamatan, Kapus Tanjung Leidong Dewi Daulay S.Km. MM, seluruh UPTD, seluruh Kepala Desa se-kecamatan, OKP dan Ormas, Tokoh-tokoh masyarakat, pengurus dan anggota perwiritan serta para Kafilah-Kafilah dari berbagai Desa se-kecamatan Kualuh Leidong. (Red)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.