Tingkatkan Iman dan Takwa Serta Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat, Babinsa Koramil 01/AK Ikuti Safari Sholat Subuh

AKARRUMPUT.COM, Labura - Babinsa Koramil 01/AK Kodim 0209/LB Sertu Ahmad Saedan melaksanakan safari sholat subuh berjamaah di Masjid Al Ikhlas Dusun V MPP Desa Damuli Kebun Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhanbatu Utara, Jumat (19/04/2024).

Safari Subuh ini juga diikuti oleh Camat Kualuh SelatanSuwedi, S.Sos, Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Utara H. Sarial Nasution,S.Pdi, Sekretaris IPHI Kabupaten Labuhanbatu Utara H. Saiful Anwar Tanjung, Para Kades dan Lurah se-Kecamatan Kualuh Selatan, Kepala lingkungan juga Kepala Dusun, Para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, warga masyarakat Dusun V MPP Desa Damuli kebun serta masyarakat sekitar.

Babinsa Sertu Ahmad Saedan mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, “melalui Safari Sholat Subuh ini juga dapat mempererat tali silaturahmi serta ukuwah Islamiah kami sebagai Babinsa dan Bhabinkamtibmas dengan para tokoh masyarakat, pejabat daerah serta masyarakat khususnya di Kecamatan Kualuh Selatan,” ujar Sertu Ahmad Saedan (Jumat, 19/04/2024).

Dalam tausiah yang disampaikan Ustadz Husein Sitorus mengatakan, “safari sholat subuh berjamaah kali ini dilaksanakan masih di bulan Syawal tepatnya pada 10 Syawal 1445 Hijriah mari kita saling maaf memaafkan, selesai terlewati bulan suci Ramadhan kita harus mampu mengontrol diri dari perbuatan maksiat dan dosa khususnya memerangi hawa nafsu,” terang Ustadz Husein Sitorus (Jumat, 19/04/2024).

"Mari kita beristiqomah dan bersyukur kepada Allah SWT karena kita masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah dan beraktifitas setiap hari," tandas Ustadz Husein Sitorus dalam tausiahnya. (Red)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.